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오늘을 살다.

집에서 멍게 손질 하는 법 !

집에서 멍게 손질 하는 법 !


입맛 없을때 멍게 향을 맡으면 입맛이 돌때가 있다.

그래서 가끔 집에서 멍게를 사서 먹는데,

요즘엔 물류시스템이 좋아져서 인지

멍게나 조개도 택배로 시켜 먹을 수 있다.


물론 지금 처럼 더운 날씨에는 비추 !!

이번에 손질한 멍게는 근처 마트에서 구매 했다.


그럼 본론으로 들어가서 멍게 손질하는 법을 보자 !

아래 동영상을 보면 이해하기 빠르겠다.






1. 먼저 날이 잘 선 칼과 깨끗한 도마를 준비 한다.

멍게에 물이 많이 나옴으로 밑에 비닐을 깔아주면 좋다.





2. 도마 위에 멍게를 놓고 멍게 머리(?) 부분을 칼로 자른다.

여기서 주의 할 것은 이 부위는 잘 안 잘리기 때문에 

손을 베이지 않도록 조심하여야 한다.





3. 머리(?)부분을 잘라낸 후, 몸통(?) 부분을 

도마에 밀착 시킨 후, 가로로 몸통(?)을 잘라 준다.





4. 가로로 잘라낸 몸통(?)안에 멍게 살을 손으로 긁어내면

일단 멍게 껍질 벗기기는 끝 !!





5. 멍게 살을 보면 내장들이 있는데 발라내지 않으면

쓴맛을 내기 때문에 발라 내는게 좋다.

물론 기호에 따라서 ㅋㅋㅋ



※사진과 동영상은 다른 날짜에 멍게를 손질 한 것임 !!