본문 바로가기

먹고 놀자.

청주 우암동 왕뚝배기 감자탕_청대 앞 감자탕 맛집 ~!



청주 우암동 왕뚝배기 감자탕_청대 앞 감자탕 맛집 ~!


주말 저녁 밥을 하기는 싫고, 밖에서 먹고 싶을때

청대 앞 맛집 왕뚝배기 감자탕 어떠신가요 ? ㅋ





감자탕의 유래는 삼국시대에 농사에 필요한 사육하는 소를 대신하여

돼지뼈를 우려낸 국물로 음식을 만들어 뼈가 약한 노약자나 환자들에게

먹게한데서 유래 되었다고 전해 집니다.





감자탕의 어원은 원래 감자를 넣어서 만들었기 때문에

감자탕이라는 설과 돼지등뼈를 '감자뼈'라 부르거나 감저(甘猪)의 

변형으로 감자탕이라는 설이 있습니다.





오랜만에 방문하여 감자탕을 먹어봤는데 변함이 없네요,

왕뚝배기에 나오는 감자탕은 국물도 시원하고 정말 맛있어요 ㅋㅋ

뭐 맛의 느낌은 주관적인것이니 참고만 하세요 ~! ㅋ





청대 앞에 북부정류장 근처에 있으며,

건물 우축으로 주차장이 있습니다.





저희가 먹은것은 감자탕 '소' 입니다.

와이프와 둘이 먹었는데 양이 충분합니다.


왕뚝배기 차림표는 참고 하세요 ~!